https://www.youtube.com/watch?v=g2U-e2kAgh4

Bonne nouvelle ! Depuis févrirer 2019, vous pouvez supprimer un message envoyé sur messenger. Cette nouvelle mise à jour est vraiment très utile, car elle permet de supprimer un message envoyé à une mauvaise personne, une image compromettante.

Pour le faire, vous avez 10 minutes ! Pas une de plus, sur l'application comme sur le site facebook.com
Cela fonctionne aussi bien pour les conversations normales que pour les conversations de groupes.

Sur l'application, lorsque vous êtes dans le fil de la conversation, rester appuyer sur le message que vous voulez supprimer. Vous aurez alors le choix entre 2 options :

  • Supprimer pour tout le monde (qui supprimera le message défnitivement, il ne pourra plus être vu ni pas vous ni par l'autre personne)
  • Supprimer pour vous (Le message est supprimé du fil de la conversation, MAIS uniquement pour vous. L'autre personne voit encore le message)

Ce qui nous intéresse nous, c'est de supprimer le message pour tout le monde ! Vous allez donc cliquez sur "Supprimer pour tout le monde". Une fois que vous aurez cliqué, l'application demande une confirmation de la demande. Cliquez par la suite sur le bouton "Supprimer" en rouge pour supprimer le message pour l'ensemble des participants à la conversation.
Une fois que cela est fait, le contenu du message est supprimé, et il est remplacé par le message suivant : "Vous avez supprimé un message". L'autre utilisateur pourra voir que vous avez supprimer un message, mais ne pourra bien sur pas voir le contenu de ce dernier.
Le principe est le même pour une image.

Pour le site facebook.com (donc sur ordinateur), ouvrez,la conversation de votre choix, puis mettez votre souris sur le message souhaitez, et vous verrez apparaître un icone avec "3 petits points". Cliquez dessus, vous verrez apparaître un bouton "Supprimer". Cliquez, et la vous aurez 2 choix (les même que sur l'application). Choisissez  "Supprimer pour tout le monde", et cliquez sur le bouton "Supprimer" en bleu.

Voilà, vous savez maintenant tous ce qu'il faut savoir pour supprimer un message d'une conversation Facebook.
Merci d'avoir lu cet article !

Découvrez également une méthode qui permet de sauvegarder et de synchroniser votre répertoire téléphonique de votre smartphone (Iphone, Android) à vie !
J'ai eu à faire à des cas semblables il y a quelques temps, j'ai moi-même perdu l’entièreté de mon répertoire téléphonique il y a quelques années. Cela arrive souvent quand on passe d'un téléphone à un autre, quand on change de marque de téléphone (Iphone vers Android ou inversement).
Grâce à cette méthode, quoi qu'il arrive à votre téléphone (casse, vol, ...) , vous aurez toujours accès à votre répertoire téléphonique. En changeant de smartphone, vous pourrez récupérer instantanément votre répertoire téléphonique.

Je vous explique tous ça en détail dans une formation que vous allez trouver en cliquant ici
Voilà, c'est tout pour moi, merci pour votre écoute et à très bientôt.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *